シーズニングシュガーで簡単カラメリゼペストリー風

お好みで色んなシーズニングシュガーで試せる、カラメリゼのペストリーです。

  • [材料]
  • ・冷凍パイシート 1枚(10.5㎝×18㎝位)
  • ・シーズニングシュガー 20g

[作り方]
①冷凍パイシートを室温で解凍します。

  • ②麺棒で長辺に合わせるように正方形に伸ばします。
  • ③パイシート全体ににお好みのフレーバーシュガーをふりかけ、クルクル巻き、綿棒で軽く伸ばし平にします。
  • ④それをまたクルクル巻き、長い筒にします。
  • ⑤その筒をまた、クルクル巻いて一切れのロールケーキのようにします。
  • ⑥それを、三等分にスライスし、200度に温めたオーブンで15〜20分焼き完成です。砂糖が溶けて、下面がカラメリゼされカリカリに。
シーズニングシュガーで簡単カラメリゼペストリー風

投稿ナビゲーション

コメントをどうぞ

※コメントは直ぐに反映されません。弊社で確認の上、後ほど表示致します。

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.