地中海カラマタ地方イメージ

地中海の風と空気と太陽で育った
高品質なカラマタオリーブオイル

オリーブオイルの発祥は紀元前3,500年〜4,000年頃にギリシャクレタ島とされています。カラマタオリーブオイルはそのギリシャのタイゲトス山脈、カラマタの地中海側で採れたオリーブのみを使用して作られた高品質なオリーブオイルで、英国インディペンデント紙が発表した世界TOP10オリーブオイルランキングに2つもの入賞を果たしています。

Kalamata Olive Oil

栽培環境により風味や特長が異なります

タイゲトス山イメージ

右:720ml 左:200ml

山のオリーブオイル

2,000m級のタイゲトス山脈に囲まれた美しい畑からは、その温暖な気候を清冽な雪解け水によって風味豊かな高品質のオリーブが生まれます。山側のオリーブは寒暖の差が激しく厳しい環境で育つため、果実のような甘みの強い濃厚で上品な風味。特に旨味を活かす料理に最適でグリル料理・パンなどにおすすめです。大自然が育むオリーブオイルの奥深しさを食べ比べてみてください。

海のオリーブオイル

燦々と降り注ぐ太陽の光と爽やかに吹き抜ける海風でフルーティーな、少し青い香りの残る美味しいオリーブオイルが生まれます。海側のオリーブは海からの風と太陽の光を燦々と浴びて伸び伸びと育つため、香りが華やかでオリーブ特有のハーブの様な風味。カルパッチョ、サラダなど香りをきかす料理に最適です。またゆでガニなど魚介類にも良く合います。

地中海とオリーブイメージ

左:720ml 右:200ml

Modena Balsamico

味わい深く風味豊かなバルサミコ酢

イタリアモデナ地方イメージ

右:720ml 左:200ml

モデナバルサミコ

北イタリアモデナ地方の厳選されたぶどうを濃縮し、同じぶどうから作った香り高いワインビネガーを加え、オーク樽の中で成熟させた味わい深く風味豊かなバルサミコ酢です。干しぶどうのような味わいで、デザートなど甘いものとの組み合わせが良いハーモニーになります。

※掲載写真は一部イメージです。