トリュフ塩のポトフ

シンプルな味付けで、素材の味を引き出します

  • [材料]2人分
  • ・ROSEBAYトリュフ塩 小さじ2
  • ・カラマタオリーブオイル(山) 大さじ2
  • ・ニンニク 1かけ
  • ・月桂樹の葉 1枚
  • ・フランクフルト(もしくはソーセージ)200g前後
  • ・キャベツ 1/4
  • ・玉葱 1/2
  • ・人参 1本
  • ・ブロッコリー 1/4
  • ・トマト 2個
  • ・じゃがいも 2個
  • ・水 500ml
  • 仕上げ用
  • ・胡椒 好きなだけ
  • ・ヨーグルト(大豆orミルク)
  • [前準備]
  • ニンニクはスライスして、トマトはヘタを取り、じゃがいもは皮を剥きます。
  • 他野菜は大きめのざく切りにしておきます。
  • [作り方]
  • ①フライパン(もしくは鍋)にオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火でじっくり炒め香りを引き出します。
  • ②香りが出たらニンニクは取り出し、ブロッコリーとトマト以外の野菜、トリュフソルト、フランクフルトを入れ軽く炒めます。
  • ③全体にオイルが周り、キャベツ・玉葱が少ししんなりしたら、じゃがいも、ブロッコリー、月桂樹を入れ水を加え30分程弱火で煮込みます。※途中、水分が減りすぎたら塩味を確認しながら水を足します。
  • ④じゃがいもが中まで煮えていたら火を止め、粗熱を取り味を染みこませます。(15分程)再び温め器に盛り完成です。

お好みで胡椒・ヨーグルトを添えて頂きます。ヨーグルトを足すと、トリュフの風味と塩味がマイルドになり美味しさが増します

トリュフ塩のポトフ

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