黒酒の絶品ミートソース

ローズベイのルビーソルト、オリーブオイルを使用し、少しめずらしいかも知れませんが岩塩との相性が良い「黒酒」を使用したミートソースパスタです。
※黒酒について詳しく知りたい方はこちら

  • [材料]5皿分
  • ・豚ひき肉 450g
  • ・玉ねぎ 1個
  • ・人参 1/2
  • ・ピーマン 2個
  • ・トマトの缶詰 1缶
  • ・ビスポーク パセリ&ガーリック&玉ねぎ 小さじ1
  • ・ビスポーク セロリシード 小さじ1
  • ・ルビーソルト 小さじ1/2
  • ・カンボジア産 ブラックペッパー 適量(好きなだけ)
  • ・黒酒 大さじ5
  • ・月桂樹 1枚
  • ・オリーブオイル 大さじ1
  • [準備]
  • ・野菜は全て微塵切りにする。
  • [作り方]
  • ①弱火のフライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎを炒める。
  • ②軽く焦んかり色が付いたら肉・残りの野菜、岩塩・胡椒を入れ、肉の色が変わるまでじっくり炒める。
  • ③②にトマト缶・月桂樹・黒酒を入れ(フライパンから具が溢れそうならば、鍋に移し替えてください)弱火で20分程煮る。
  • ④一度火を止め、温度を下げ味を染み込ませる。この間にパスタ茹でる。
  • ⑤パスタが茹で上がったら、再度ミートソースを温めて、パスタに盛りつけて召し上がってください。
黒酒の絶品ミートソース

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