茹でたてモチモチ生パスタ オリーブオイルと岩塩和え
アツアツのうちにたっぷりのオリーブオイルと塩で和えます。どのパスタでもいいですが、オススメは低温乾燥させたパスタや生パスタ、またはショートパスタなどもおすすめです。大切なのは美味しいオリーブオイルと美味しい塩を使うこと。シンプルで素材の味をしっかり楽しめます。
また、料理の付け合わせに、チーズを削ってチーズのパスタにしても簡単で美味しいです。
- [材料]
- ・お好みの生パスタ 適量
- ・EXヴァージンオリーブオイル 適量
- ・お好みの岩塩 適量
- ・コショウ 適量
- [作り方]
- 1.パスタを茹でる。
- 2.茹で上がったパスタの水気を切りお皿に入れ、岩塩とオリーブオイルを適量加えよく混ぜる。仕上げに引き立てのコショウを振る。
- -コメント-
- 料理の付け合わせにチーズを削ってチーズのパスタにしても簡単で美味しいです。
茹でたてモチモチ生パスタ オリーブオイルと岩塩和え