茹でたてモチモチをシンプルに味わう茹でたて生パスタ オリーブオイルと岩塩和え

茹でたてモチモチ生パスタ オリーブオイルと岩塩和え

アツアツのうちにたっぷりのオリーブオイルと塩で和えます。どのパスタでもいいですが、オススメは低温乾燥させたパスタや生パスタ、またはショートパスタなどもおすすめです。大切なのは美味しいオリーブオイルと美味しい塩を使うこと。シンプルで素材の味をしっかり楽しめます。
また、料理の付け合わせに、チーズを削ってチーズのパスタにしても簡単で美味しいです。

  • [材料]
  • ・お好みの生パスタ 適量
  • ・EXヴァージンオリーブオイル 適量
  • ・お好みの岩塩 適量
  • ・コショウ 適量
  • [作り方]
  • 1.パスタを茹でる。
  • 2.茹で上がったパスタの水気を切りお皿に入れ、岩塩とオリーブオイルを適量加えよく混ぜる。仕上げに引き立てのコショウを振る。
  • -コメント-
  • 料理の付け合わせにチーズを削ってチーズのパスタにしても簡単で美味しいです。
茹でたてモチモチ生パスタ オリーブオイルと岩塩和え

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