レッドペッパーのカマンベールオーブン焼き

コショウの実を熟成させ天日で乾燥させたレッドペッパーは古い森を思わせる木々の香りが広がり穏やかな辛味が後を引きます。クリームやチーズ系の料理、または粒のまま炒め物などに加えたり、更に甘いデザートなどの仕上げにもおすすめです。

  • [材料]2人前
  • ・カマンベールチーズ(ホールタイプ) 1個
  • ・ニンニク(スライス) 1/2片
  • ・バター 10g
  • ・生野菜、パン、クラッカーなど お好みの量
  • [作り方]
  • 1.カマンベールの上面の皮の部分を薄く切り取りニンニクとバターを乗せる。耐熱容器、又は天板に移しオーブントースターで5分〜10分、チーズの中身がとろけてフツフツなるまで焼く。
  • 2.焼きたてのチーズを皿に盛り付け、全体にレッドペッパーを多めに振る。パンや野菜を盛り付け熱々のうちにディップして食べる。

〜ROSEBAYカンボジア産レッドペッパーについて〜
世界一のこしょうと言われる稀少なカンポット産のレッドペッパーです。甘みを感じるマイルドなテイストで、風味を生かしてビールの泡に削って楽しむペッパービールなどもおすすめ。古木のような香りが広がり違った味わいが楽しめます。

レッドペッパーのカマンベールオーブン焼き

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