ピーナッツチアプディング(vegan)

〜トロリとした優しい甘さ。岩塩とシーズニングシュガーをアクセントに混ぜて一晩置くだけ。オヤツや忙しい朝に、ヘルシーな美味しさを〜

  • [材料]1人分(ジャムの空き瓶ほどのサイズ)
  • ・チアシード 大さじ1
  • ・豆乳ヨーグルト 1/4カップ
  • ・ココナッツミルク、アーモンドミルク等
  • ・植物性ミルク 1/2カップ
  • ・ピーナッツバター(無糖・無塩)大さじ1
  • ・デーツシロップ 大さじ1
  • ・シーズニングシュガー(チャイ) 小さじ1/2
  • ・コーラルソルト ひとつまみ
  • トッピング
  • ・フルーツ
  • ・ピーナッツバター お好み量
  • ・シーズニングシュガー (カカオ)
  • ・ダイヤモンドソルトや胡椒 パラパラとお好みで
  • [作り方]
  • ①小さな器にピーナッツバターとヨーグルトを混ぜ合わせ10分程置いておく。
  • ② ①以外の食材をグラスに入れ、混ぜる。
  • ③ ②に①を入れ混ぜ合わせ、ラップでカバーして(瓶ならば蓋をして)冷蔵庫で一晩置く。
  • ③一晩置いたら、トッピングを乗せて完成。

※液が冷たすぎるとチアが柔らかくふやけない場合があります。チアがうまくふやけなかった場合は、作る前にミルクは少し常温に置いてみるか大さじ1の水を加え10分程置いてからご利用下さい。

ピーナッツチアプディング(vegan)

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