黒酒の絶品ミートソース
ローズベイのルビーソルト、オリーブオイルを使用し、少しめずらしいかも知れませんが岩塩との相性が良い「黒酒」を使用したミートソースパスタです。
※黒酒について詳しく知りたい方はこちら
- [材料]5皿分
- ・豚ひき肉 450g
- ・玉ねぎ 1個
- ・人参 1/2
- ・ピーマン 2個
- ・トマトの缶詰 1缶
- ・ビスポーク パセリ&ガーリック&玉ねぎ 小さじ1
- ・ビスポーク セロリシード 小さじ1
- ・ルビーソルト 小さじ1/2
- ・カンボジア産 ブラックペッパー 適量(好きなだけ)
- ・黒酒 大さじ5
- ・月桂樹 1枚
- ・オリーブオイル 大さじ1
- [準備]
- ・野菜は全て微塵切りにする。
- [作り方]
- ①弱火のフライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎを炒める。
- ②軽く焦んかり色が付いたら肉・残りの野菜、岩塩・胡椒を入れ、肉の色が変わるまでじっくり炒める。
- ③②にトマト缶・月桂樹・黒酒を入れ(フライパンから具が溢れそうならば、鍋に移し替えてください)弱火で20分程煮る。
- ④一度火を止め、温度を下げ味を染み込ませる。この間にパスタ茹でる。
- ⑤パスタが茹で上がったら、再度ミートソースを温めて、パスタに盛りつけて召し上がってください。
このレシピで使用した調味料
黒酒の絶品ミートソース