乗せるだけのカナッペ ペッパーペースト添え
世界一と言われるカンポット産ブラックペッパーをベースにヒマラヤ産岩塩、ギリシャ産オリーブオイルを加えた濃厚なブラックペッパーペースト。カナッペやブルスケッタ、パンなどに少量つけるだけでストレートで力強いペッパー風味が味わえます。
- [材料]2種類、2人前
- ・生ハム 2枚
- ・スモークサーモン 4枚
- ・クリームチーズ(又はマスカルポーネチーズ) 適量
- ・バゲット、又はクラッカー 適量
- ・アボカドなどお好みの野菜 適量
- ・オリーブオイル 適量
- ・ROSEBAYブラックペッパーペースト
- [作り方]
- 1.カナッペ用にスライスしたバゲットをトーストする。(又はクラッカーを使用する)
- 2.1にクリームチーズをたっぷり塗り、生ハムを盛り付けペッパーペーストを耳かき1杯ほどのせる。
- 3.1にクリームチーズをたっぷり塗りスモークサーモン、スライスしたアボガドを盛り付けペッパーペーストを耳かき1杯ほどのせる。
- 4.焼いただけのトーストやクラッカーとお好みの野菜を1、2と共に皿に盛り付けオリーブオイルを全体に回しかける。横にペッパーペーストを添える。
このレシピで使用した調味料
乗せるだけのカナッペ ペッパーペースト添え