最後の美味しい一振りで楽しむヴィーガンアイス

しっかり熟したバナナを使うと甘さが高まります。甘さが足りない時は、デーツシロップを足して調整してくださいね。そして、追加の岩塩パラリも美味しいです。最後の美味しい一振りでヴィーガンアイスを是非お楽しみください。

  • [材料]
  • ・オーガニックココナッツクリーム 50g
  • ※ココナッツクリームはココナッツミルクよりドロリと濃厚です。手に入りにくい場合はココナッツミルクで代用してください。
  • ・絹ごし豆腐 50g
  • ・ピーナッツバター 大さじ山盛り1
  • ・デーツシロップ 大さじ1
  • ・コーラルソルト 小さじ1/4
  • 作り方
  • ①バナナの皮を剥き、ラップを巻き冷凍しておきます。
  • ②バナナを8等分位に切り、上記の材料全てと共にブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ器に盛り完成。
  • アレンジ
  • ・ナッツやカカオニブなどをトッピングしても美味しい。
  • ⁡・ココナッツクリームを使うと、濃厚に仕上がりますが苦手だったり、近くに売って無い場合は植物性ミルクに置き変えてもOK。
  • ・全て豆腐に置き換えて作ると食感はよいのですが、少し豆腐感が強くなります。
最後の美味しい一振りで楽しむヴィーガンアイス

投稿ナビゲーション

コメントをどうぞ

※コメントは直ぐに反映されません。弊社で確認の上、後ほど表示致します。

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.