最後の美味しい一振りで楽しむヴィーガンアイス
しっかり熟したバナナを使うと甘さが高まります。甘さが足りない時は、デーツシロップを足して調整してくださいね。そして、追加の岩塩パラリも美味しいです。最後の美味しい一振りでヴィーガンアイスを是非お楽しみください。
- [材料]
- ・オーガニックココナッツクリーム 50g
- ※ココナッツクリームはココナッツミルクよりドロリと濃厚です。手に入りにくい場合はココナッツミルクで代用してください。
- ・絹ごし豆腐 50g
- ・ピーナッツバター 大さじ山盛り1
- ・デーツシロップ 大さじ1
- ・コーラルソルト 小さじ1/4
- [作り方]
- ①バナナの皮を剥き、ラップを巻き冷凍しておきます。
- ②バナナを8等分位に切り、上記の材料全てと共にブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ器に盛り完成。
- 〜アレンジ〜
- ・ナッツやカカオニブなどをトッピングしても美味しい。
- ・ココナッツクリームを使うと、濃厚に仕上がりますが苦手だったり、近くに売って無い場合は植物性ミルクに置き変えてもOK。
- ・全て豆腐に置き換えて作ると食感はよいのですが、少し豆腐感が強くなります。
このレシピで使用した調味料
最後の美味しい一振りで楽しむヴィーガンアイス