
デーツシロップ、ココナッツ・カカオシュガーで作るソイモカフラッペ
北欧生まれのオーガニック&ヴィーガン ロー・チョコレートペーストを使った夏にぴったりのコールドドリンク。アーモンドの風味も味わえるチョコレートペーストでつくるモカフラッペは豆乳の他に、牛乳、アーモンドミルク、オーツミルクでも美味しく作れます。甘さ控えめの仕上がりなのでお好みでデーツシロップを加えてください。美味しく作るポイントはよく冷えた豆乳を使うこと。グラスもよく冷やしておきます。

- [材料]180ccカップ/2杯分
- ・ローシク チョコレートスプレッド 大さじ1
- ・インスタントコーヒー 小さじ2
- ・デーツシロップ 甘さ控えめ:大さじ1 甘め:大さじ2
- ・豆乳 150cc
- ・氷 150g
- 〜トッピング〜
- ・ココナッツ・カカオシュガー お好みの量
- ・デーツシロップ お好みの量
- ・コーラルソルト ひとつまみ
- [作り方]
- 1.フードプロセッサーに全ての材料を入れ氷の塊がなくなるまで回す。
- 2.冷たいグラスに移して、トッピングにコーラルソルトをひとつまみ、ココナッツ・カカオシュガーをお好みの量振り、デーツシロップを回し掛ける。





このレシピで使用した調味料
デーツシロップ、ココナッツ・カカオシュガーで作るソイモカフラッペ