デーツシロップ、ココナッツ・カカオシュガーで作るソイモカフラッペ

北欧生まれのオーガニック&ヴィーガン ロー・チョコレートペーストを使った夏にぴったりのコールドドリンク。アーモンドの風味も味わえるチョコレートペーストでつくるモカフラッペは豆乳の他に、牛乳、アーモンドミルク、オーツミルクでも美味しく作れます。甘さ控えめの仕上がりなのでお好みでデーツシロップを加えてください。美味しく作るポイントはよく冷えた豆乳を使うこと。グラスもよく冷やしておきます。

  • [材料]180ccカップ/2杯分
  • ・ローシク チョコレートスプレッド 大さじ1
  • ・インスタントコーヒー 小さじ2
  • ・デーツシロップ 甘さ控えめ:大さじ1 甘め:大さじ2
  • ・豆乳 150cc
  • ・氷 150g
  • 〜トッピング〜
  • ・ココナッツ・カカオシュガー お好みの量
  • ・デーツシロップ お好みの量
  • ・コーラルソルト ひとつまみ
  • [作り方]
  • 1.フードプロセッサーに全ての材料を入れ氷の塊がなくなるまで回す。
  • 2.冷たいグラスに移して、トッピングにコーラルソルトをひとつまみ、ココナッツ・カカオシュガーをお好みの量振り、デーツシロップを回し掛ける。
    デーツシロップ、ココナッツ・カカオシュガーで作るソイモカフラッペ

    投稿ナビゲーション

    コメントをどうぞ

    ※コメントは直ぐに反映されません。弊社で確認の上、後ほど表示致します。

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.