スパイス香るトフィージャム

生クリームを煮詰めて作る濃密なジャム。ルビーソルトがミルクのコクと甘さを引き出し、スパイスがツンと香る魅惑のジャムです。

  • [材料]1瓶分
  • ・ローズベイのシーズニングシュガー(チャイ) 20g
  • ・デーツシロップ(トレテス) 60g
  • ・生クリーム(乳脂肪分36% ) 200cc
  • ・ルビーソルト 小さじ1/4
  • [事前準備]
  • 瓶を煮沸消毒しておきます。
  • [作り方]
  • ①鍋に材料を全て入れ、中火でヘラで絶えず混ぜます。
  • ②ぷくぷく沸騰してきたら弱火にして絶えず混ぜ、中央から割ったら筋がゆっくり閉じる位になったら火を止めます。
  • ③温かいうちに瓶に入れ、しっかり蓋をして保存します。

冷蔵庫で5日以内を目安に。食べ切らない場合は冷凍庫で一ヵ月以内を目安に消費下さい。

スパイス香るトフィージャム

投稿ナビゲーション

コメントをどうぞ

※コメントは直ぐに反映されません。弊社で確認の上、後ほど表示致します。

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.