
スパイスヨーグルトバナナバーグ
アメリカのSNSを賑わしているヘルシーなフローズンスイーツ。材料を重ねるだけの簡単さと、好みの具材に入れ替えてアレンジも豊富に楽しめます。今回は、ココナッツヨーグルトやローズベイ店頭にて販売中のヴィーガンチョコレートを使いヴィーガンバージョンです。

- [材料]サイズ20×15cm位
- ・バナナ 2本
- ・ピーナッツバター 150g
- ・カシューナッツ 1/2カップ
- ・ROOSIKUオーガニックチョコレートスプレッド 1パック(125g)
- ・ココナッツヨーグルト 1パック
- ・ルビーソルト 適量
- ・ブラックペッパー 適量
[前準備]
事前に、前の日にヨーグルトを水切りします。ヨーグルトに水分が多いと、シャリとした氷っぼくなる。水切りをすると少し濃密です。牛乳を使ったヨーグルトならばギリシャヨーグルトがおすすめです。
- [作り方]
- ①20×15cm位のサイズくらいのタッパや、硬い紙(冷凍庫に納める際の土台)にクッキングシートを敷く。
- ②材料を重ねて行きます。ピーナッツバター→ヨーグルト→岩塩・胡椒→バナナ(スライスする)→チョコ、ナッツ






- ③冷凍庫で 1時間以上冷やします。

- 好きな大きさにカットして頂きます。
- ※甘さが控えめなチョコなので、お好みでメープルやデーツシロップ (ローズベイ店頭にて取り扱い有り)を足しても美味しい。
このレシピで使用した調味料
スパイスヨーグルトバナナバーグ