スパイスヨーグルトバナナバーグ

アメリカのSNSを賑わしているヘルシーなフローズンスイーツ。材料を重ねるだけの簡単さと、好みの具材に入れ替えてアレンジも豊富に楽しめます。今回は、ココナッツヨーグルトやローズベイ店頭にて販売中のヴィーガンチョコレートを使いヴィーガンバージョンです。

  • [材料]サイズ20×15cm位
  • ・バナナ 2本
  • ・ピーナッツバター 150g
  • ・カシューナッツ 1/2カップ
  • ・ROOSIKUオーガニックチョコレートスプレッド 1パック(125g)
  • ・ココナッツヨーグルト 1パック
  • ・ルビーソルト 適量
  • ・ブラックペッパー 適量

[前準備]
事前に、前の日にヨーグルトを水切りします。ヨーグルトに水分が多いと、シャリとした氷っぼくなる。水切りをすると少し濃密です。牛乳を使ったヨーグルトならばギリシャヨーグルトがおすすめです。

  • [作り方]
  • ①20×15cm位のサイズくらいのタッパや、硬い紙(冷凍庫に納める際の土台)にクッキングシートを敷く。
  • ②材料を重ねて行きます。ピーナッツバター→ヨーグルト→岩塩・胡椒→バナナ(スライスする)→チョコ、ナッツ
  • ③冷凍庫で 1時間以上冷やします。
  • 好きな大きさにカットして頂きます。
  • ※甘さが控えめなチョコなので、お好みでメープルやデーツシロップ (ローズベイ店頭にて取り扱い有り)を足しても美味しい。
スパイスヨーグルトバナナバーグ

投稿ナビゲーション

コメントをどうぞ

※コメントは直ぐに反映されません。弊社で確認の上、後ほど表示致します。

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.