
ライスペーパーカリカリサンド
ライスペーパーを焼いてカリッとした食感に。重ねて焼くだけ。中身のバリエーションもお好みで。栄養と旨みたっぷりのオリーブオイルや岩塩を使って是非作ってみてください。

- [材料]1人分
- ・ライスペーパー 2枚
- ・ソーセージ 1本
- ・玉ねぎ 1/2(スライスする)
- ・トマト 1/2
- ・溶けるタイプのチーズ 30g〜(お好み量)
- ・アボカド 1/2
- ・レタス 2.3枚
- ・片栗粉 大さじ1
- ・ルビーソルト・ブラックペッパー 適量
- ・蜂蜜 小さじ1
- ・カラマタオリーブ(山)適量

- ①フライパンにオリーブオイルを小さじ1ほど入れ玉ねぎを炒める。玉ねぎが少しこんがり焼けたら、スライスしたソーセージを入れ香ばしく焼き、最後に蜂蜜を入れ絡めて皿に上げる。


- ②フライパンが焦げ付いていなければ、ソーセージや玉ねぎの旨みが残るフライパンを使います。ライスペーパーに水を潜らせ、改めてオリーブオイルを引いたフライパン①に置き、チーズを全体に乗せ、トマトと①を乗せ、岩塩と胡椒を適量振る。蓋をして弱火でじっくりチーズがカリカリにこんがりとするまで焼く。


- ③もう1枚のライスペーパーを重ねて裏返す。蓋をせず、焼き面かこんがり焼き上がったら完成!

アボカド、レタスを添えてお好みでトマトケチャップなどを添えて頂きます。
このレシピで使用した調味料
ライスペーパーカリカリサンド