ライスペーパーカリカリサンド

ライスペーパーを焼いてカリッとした食感に。重ねて焼くだけ。中身のバリエーションもお好みで。栄養と旨みたっぷりのオリーブオイルや岩塩を使って是非作ってみてください。

  • [材料]1人分
  • ・ライスペーパー 2枚
  • ・ソーセージ 1本
  • ・玉ねぎ 1/2(スライスする)
  • ・トマト 1/2
  • ・溶けるタイプのチーズ 30g〜(お好み量)
  • ・アボカド 1/2
  • ・レタス 2.3枚
  • ・片栗粉 大さじ1
  • ・ルビーソルト・ブラックペッパー 適量
  • ・蜂蜜 小さじ1
  • ・カラマタオリーブ(山)適量
  • ①フライパンにオリーブオイルを小さじ1ほど入れ玉ねぎを炒める。玉ねぎが少しこんがり焼けたら、スライスしたソーセージを入れ香ばしく焼き、最後に蜂蜜を入れ絡めて皿に上げる。
  • ②フライパンが焦げ付いていなければ、ソーセージや玉ねぎの旨みが残るフライパンを使います。ライスペーパーに水を潜らせ、改めてオリーブオイルを引いたフライパン①に置き、チーズを全体に乗せ、トマトと①を乗せ、岩塩と胡椒を適量振る。蓋をして弱火でじっくりチーズがカリカリにこんがりとするまで焼く。
  • ③もう1枚のライスペーパーを重ねて裏返す。蓋をせず、焼き面かこんがり焼き上がったら完成!

アボカド、レタスを添えてお好みでトマトケチャップなどを添えて頂きます。

ライスペーパーカリカリサンド

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