シェイクサラダ
焼いた肉や野菜と、茹で卵・フレッシュ野菜を調味料と一緒に容器に入れてシェイクするだけ。
簡単で栄養抜群なサラダです。
- [材料]2〜3人分
- -焼く具材-
- ・鶏胸肉 1枚
- ・玉ねぎ
- ・パプリカ
- ・ブロッコリー
- ・マッシュルーム
- -フレッシュ具材-
- ・レタス、リーフレタス、水菜 好きなだけ
- ・きゅうり 1/2
- ・アボカド 1個
- ・ミニトマト 6個
- ・茹で卵 2個
- -調味料-
- ・カラマタオリーブオイル(海・山好きな方) 大さじ2
- ・コーラルソルト 小さじ1/2
- ・パプリカパウダー 適量
- ・ピンクペッパー 適量
- ・ホワイトバルサミコ 大さじ1
- ・ピーナッツバター 大さじ2
- [作り方]
- ①焼く用具材を一口大に切り、ボウルに入れ オリーブオイル大さじ2とコーラルソルト小さじ1/2、ピンクペッパー、パプリカパウダーを入れ全体に馴染ませる。
- ②耐熱皿、もしくはクッキングペーパーを敷いた上に①を乗せ、200度に予熱したオーブンで20分焼き、焼けたら粗熱を取る。
- ③フレッシュ野菜と茹で卵を一口大に切り②とピーナッツバター、ホワイトバルサミコ、分量外のオリーブオイル・塩胡椒を好みで足し、タッパや蓋付きのブレンダーの筒などに入れてシェイクする。
- 器に盛り完成。
このレシピで使用した調味料
シェイクサラダ