シェイクサラダ

焼いた肉や野菜と、茹で卵・フレッシュ野菜を調味料と一緒に容器に入れてシェイクするだけ。
簡単で栄養抜群なサラダです。

  • [材料]2〜3人分
  • -焼く具材-
  • ・鶏胸肉 1枚
  • ・玉ねぎ
  • ・パプリカ
  • ・ブロッコリー
  • ・マッシュルーム
  • -フレッシュ具材-
  • ・レタス、リーフレタス、水菜 好きなだけ
  • ・きゅうり 1/2
  • ・アボカド 1個
  • ・ミニトマト 6個
  • ・茹で卵 2個
  • -調味料-
  • ・カラマタオリーブオイル(海・山好きな方) 大さじ2
  • ・コーラルソルト 小さじ1/2
  • ・パプリカパウダー 適量
  • ・ピンクペッパー 適量
  • ・ホワイトバルサミコ 大さじ1
  • ・ピーナッツバター 大さじ2
  • [作り方]
  • ①焼く用具材を一口大に切り、ボウルに入れ オリーブオイル大さじ2とコーラルソルト小さじ1/2、ピンクペッパー、パプリカパウダーを入れ全体に馴染ませる。
  • ②耐熱皿、もしくはクッキングペーパーを敷いた上に①を乗せ、200度に予熱したオーブンで20分焼き、焼けたら粗熱を取る。
  • ③フレッシュ野菜と茹で卵を一口大に切り②とピーナッツバター、ホワイトバルサミコ、分量外のオリーブオイル・塩胡椒を好みで足し、タッパや蓋付きのブレンダーの筒などに入れてシェイクする。
  • 器に盛り完成。
シェイクサラダ

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