イタリア産トリュフ香る木の子と卵のサラダプレート

イタリア産黒トリュフの芳醇な風味が味わえるローズベイのトリュフソルト。黒トリュフは肉や卵、乳製品、香ばしく焼いたパンやキノコ、根菜類、パスタ等に相性が良く、トリュフソルトをかけるだけで本格的な黒トリュフの風味が味わえます。

  • [材料]1人前
  • ・卵 1個
  • ・お好みの木の子 1パック
  • ・オリーブオイル(目玉焼き、きのこソテー用) 各大さじ1
  • ・バター 20g
  • ・ニンニク(みじん切り) 1/2片
  • ・トースト、生野菜、削ったチーズなど 適量
  • ・トリュフソルト 適量
  • [作り方]
  • 1.フライパンにオリーブオイルを入れ目玉焼きを焼く。焼いた後のフライパンは洗わずキノコをソテーしていく。
  • 2.再度フライパンを中火で加熱しオリーブオイルを入れキノコを焼く。最後にバターとニンニクのみじん切りを加え軽くソテーしトリュフソルトで味付けする。
  • 3.トースト、サラダ、削ったチーズと共に1と2を盛り付け、全体にオリーブオイルを回しかけトリュフソルトを振る。お好みでブラックペッパーをかける。
イタリア産トリュフ香る木の子と卵のサラダプレート

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