アジアンスパイス香るチャイ風ミルクティー
インドネシア産ココナッツシュガーをベースにカルダモン、シナモン、ホーリーバジルなどをブレンドしたチャイスパイス入りシーズニングシュガー。新鮮なチャイの香りと優しい甘さ、ミルクティーやお好きなデザートに振りかけるだけで本格チャイの風味が楽しめます。
- [材料]1人分
- ・紅茶(濃いめ) ティーカップ半量
- ・牛乳 ティーカップ半量
- ・シーズニングシュガー チャイスパイス 適量
- ・甘さ調節に砂糖
- [作り方]
- 1.紅茶を濃いめに入れ、ホットミルクを加えミルクティーを作る。ミルク用泡立て器があればフォームドミルクも作りのせる。
- 2.シーズニングシュガーをたっぷり振りかける。
このレシピで使用した調味料
アジアンスパイス香るチャイ風ミルクティー