簡単絶品チキングリル
〜複数のスパイスの混ざったシーズニングソルトを使うことで、たった材料3つで味わい深い仕上がりに〜
- [材料]2人分
- ・手羽中 250g
- ・タカリソルト 小さじ1
- ・カラマタオリーブオイル(タイゲトス山脈) 大さじ1
- ・ポリ袋(二重にする)
- [事前準備]
- ・鶏手中の表面の水分をキッチンペーパーで押さえて拭き取ります。
- ・フォークで数カ所穴を開け、肉の内部に調味料を浸透させます。
- ・オーブンは、焼く前に200℃に予熱します。
- [作り方]
- ①清潔なポリ袋に鶏手羽中とソルト、オリーブオイルを入れ、よく揉み込み冷蔵庫で15分ほど馴染ませます。
- ②耐熱皿に間隔を空けて並べ200度で20分程度焼きます。(ご使用のオーブンにより仕上がり時間は前後します)
間隔を開ける事で均等に熱が周り、生焼けを防ぎます。
お好みでレモンを添えたり、塩・こしょうをまぶして味を整えて下さい。
このレシピで使用した調味料
簡単絶品チキングリル