簡単絶品チキングリル 

〜複数のスパイスの混ざったシーズニングソルトを使うことで、たった材料3つで味わい深い仕上がりに〜

  • [材料]2人分
  • ・手羽中 250g
  • ・タカリソルト 小さじ1
  • ・カラマタオリーブオイル(タイゲトス山脈) 大さじ1
  • ・ポリ袋(二重にする)
  • [事前準備]
  • ・鶏手中の表面の水分をキッチンペーパーで押さえて拭き取ります。
  • ⁡・フォークで数カ所穴を開け、肉の内部に調味料を浸透させます。
  • ⁡・オーブンは、焼く前に200℃に予熱します。
  • [作り方]
  • ①清潔なポリ袋に鶏手羽中とソルト、オリーブオイルを入れ、よく揉み込み冷蔵庫で15分ほど馴染ませます。
  • ②耐熱皿に間隔を空けて並べ200度で20分程度焼きます。(ご使用のオーブンにより仕上がり時間は前後します)

間隔を開ける事で均等に熱が周り、生焼けを防ぎます。
お好みでレモンを添えたり、塩・こしょうをまぶして味を整えて下さい。

簡単絶品チキングリル 

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