
世界一のブラックペッパーステーキ
ウッディーな風味と力強いスパイシーさが特徴のカンボジア産ブラックペッパー。焼きたて、香ばしくジューシーな肉料理に相性抜群です。上質なペッパーは加熱すると香りが飛んでしまうので、料理の仕上げにミルでの挽きたてを使い最大限の風味を味わいましょう。
- [材料]2人前
- ・ステーキ用牛肉(または焼き肉用の牛肉) 300g
- ・塩 適量
- ・ニンニク(皮付き)2〜3個
- ・カンボジア産ブラックペッパー 適量
- ・オリーブオイル(焼き・仕上げ用) 適量
- ・マスタード(お好みで) 適量
- [作り方]
- 1.冷蔵庫から出した牛肉に軽く塩をし常温に戻しておく。(30分〜1時間ほど)
- 2.フライパンを中火でよく熱しオリーブオイルと包丁の背で軽く潰したにんにくを入れ、香りが立ったら牛肉を両面さっと焼く。お好みの焼き加減で仕上げる。
- 3.焼いた肉を皿に盛り付ける。仕上げにブラックペッパーをたっぷり振り塩やマスタードを添える。
〜ROSEBAYカンボジア産ブラックペッパーについて〜
世界一のこしょうと言われる稀少なカンポット産のブラックペッパーです。辛味だけでなく香り高く、岩塩とオリーブオイルとの相性が抜群です。加熱すると風味が消えてしまいますので、食べる直前にお使い頂くと本来のおいしさを味わえます。
世界一のブラックペッパーステーキ