刺身で簡単ホワイトペッパーカルパッチョ

コショウの身の皮を取り除き乾燥させたものでブラックペッパーより香りも辛味も穏やかなホワイトペッパー。色は白いので白い系の料理や繊細な味わいの料理に優しいスパイシーさを与えます。魚介料理の臭み消しにもおすすめです。

  • [材料]2人前
  • ・お刺身用の魚 適量
  • ・オリーブオイル 大さじ1
  • ・レモン果汁 小さじ1
  • ・塩 適量
  • ・にんにく 1/2片
  • ・玉ねぎのスライスや香草 お好みの量
  • ・ホワイトペッパー 適量
  • [作り方]
  • 1.レモン汁と塩を混ぜ、塩を溶かしておく。
  • 2.盛り付ける皿にニンニクの切った断面ををすりつけ香りをつける。
  • 3.2の皿に刺身用の魚を円を描くように盛り付け、1を全体にふりかけオリーブオイルを回しかける。
  • 4.仕上げにホワイトペッパーを全体にしっかり振る。お好みで玉ねぎのスライスや香草をあしらう。

〜ROSEBAYカンボジア産ホワイトペッパーについて〜
世界一のこしょうと言われる稀少なカンポット産のホワイトペッパーです。黒こしょうよりも、上品で穏やかな香りと辛みが特徴です。相性の良い料理はグラタンなど白いソース系料理や魚介料理全般、白身の肉料理などにおすすめです。

刺身で簡単ホワイトペッパーカルパッチョ

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