マカダミアナッツのザクザクグラノーラ

フライパンで簡単にできるグラノラレシピです。ヴィーガン食にも対応の材料です。オリーブオイルとカカオバター、栄養満点の油分を使います。ややたっぷり目にオイルを使う事でザクザクな仕上がりに。フレーバーココナッツシュガーが香りの美味しいアクセント。

  • [材料]
  • ・オートミール 80g
  • ・マカダミアナッツ 70g
  • ・アーモンドプードル 10g
  • ・メープルシロップ 大さじ4
  • ・ルビーソルト 
  • ・シーズニングシュガー チャイ 大さじ2
  • ・タイゲトスカラマタオリーブオイル 大さじ2
  • ・カカオバター(無糖ダークチョコ代用可能) 30g
  • ①マカダミアナッツを大きめにザクザクと刻む。
  • ②フライパンに全て入れる。
  • ③弱火でゆっくり炒める。
  • ④炒飯を作るようなイメージでメープルを蒸発させるようにフライパンをゆらしながら炒める。カリっとして、香ばしい色になったら火を止める。
  • ⑤粗熱が取れるまで、フライパンに広げて冷ます。(予熱で水分を飛ばす。)

※完全に冷めたらザクザクになります。出来上がったグラノラはそのまま食べたり、ヨーグルトやミルクに合わせたりして、お楽しみ頂けます。保存は、清潔な瓶やジップロックに入れて冷蔵庫で5日位を目安に食べ切ってください。すぐに食べきらない場合は冷凍をおすすめします。酸化も防ぎ日持ちもしてザクザク感もアップします。

マカダミアナッツのザクザクグラノーラ

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