シーズニングシュガーで簡単カラメリゼペストリー風
お好みで色んなシーズニングシュガーで試せる、カラメリゼのペストリーです。
- [材料]
- ・冷凍パイシート 1枚(10.5㎝×18㎝位)
- ・シーズニングシュガー 20g
[作り方]
①冷凍パイシートを室温で解凍します。
- ②麺棒で長辺に合わせるように正方形に伸ばします。
- ③パイシート全体ににお好みのフレーバーシュガーをふりかけ、クルクル巻き、綿棒で軽く伸ばし平にします。
- ④それをまたクルクル巻き、長い筒にします。
- ⑤その筒をまた、クルクル巻いて一切れのロールケーキのようにします。
- ⑥それを、三等分にスライスし、200度に温めたオーブンで15〜20分焼き完成です。砂糖が溶けて、下面がカラメリゼされカリカリに。
このレシピで使用した調味料
シーズニングシュガーで簡単カラメリゼペストリー風