岩塩が絶妙なアクセント塩ミルクアイス

オリーブオイルを少しかけても、それもまたたまらなく美味しい。是非お試しください。

  • [材料]3〜4人分
  • ・生クリーム(乳脂肪35%前後) 200cc
  • ・牛乳 90ml
  • ・甜菜糖 45g
  • ・卵黄 1個
  • ・岩塩(ローズベイのお好みの物) 小さじ1/4
  • [作り方]
  • ①卵黄と甜菜糖と牛乳大さじ1(分量の牛乳から使用)をボウルに入れ10分ほど、清潔な場所に置く。(甜菜糖は粒が大きいので合わせておく)
  • ②1に残りの牛乳、生クリーム、岩塩を加え、泡立て機でしっかり混ぜる。
  • ③タッパ、もしくはジップロックなどの保存袋に入れ冷凍する。1時間から1時間半毎に混ぜるor袋のまま揉む。これを4回ほど繰り返す。※これをしっかりやる方が空気を含みフワッとした口当たりになる。

生卵を使うので新鮮な卵を使ってください。冷凍保存2週間以内での食べ切りをお勧めします。

岩塩が絶妙なアクセント塩ミルクアイス

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