旬野菜のサラダ 岩塩とオリーブオイルで
季節の旬野菜を器に盛り付けたら、甘辛味が特徴的なコーラルソルトをさらっと振りかけてお召し上がり下さい。ますはシンプルに素材の味をご堪能いただき、お好みでオリーブオイルやドレッシングを追いがけて味の変化をお楽しみ下さい。
- [材料]2人分
- ・葉物野菜(レタス、水菜など) 適量
- ・パプリカ 適量
- ・キュウリ 適量
- ・お好きなハーブや香味野菜 適量
- ・オリーブオイル 適量
- ・コーラルソルト 適量
- [作り方]
- 1.買ってきた野菜は水で洗い冷蔵庫でしっかり冷やし食べやすい大きさにし皿に盛り付ける。
- 2.ミントや香菜、紫蘇やミョウガ、バジルなど香味野菜を一緒に盛り付けると香り高いサラダになります。
- 3.仕上げにコーラルソルトを振りオリーブオイルを回しかけ完成。
このレシピで使用した調味料
旬野菜のサラダ 岩塩とオリーブオイルで