岩塩のせトマトステーキ

岩塩のせトマトステーキ

ダイヤモンドソルトは野菜料理に使うとストレートな美味しさを実感して頂けます。ここではトマトをステーキ風に焼いてますが、どんなお野菜でも同じように使って頂ける簡単シンプルなレシピです。岩塩は大きな粒を使えばガリガリした食感が楽しい、メイン料理の添え付けにもおすすめ。コツは美味しい野菜を選びましょう!

  • [材料]1人分
  • ・トマト お好みの量
  • ・オリーブオイル 適量
  • ・ダイヤモンドソルト(パウダー、粒状お好みで) 適量
  • [作り方]
  • 1.トマトを半分に切ります。頭とお尻は少し平らにカットして皿に置いた時にトマトが倒れないようにしておく。
  • 2.フライパンを中火にかけオリーブオイルを軽く回しいれ、ステーキのように焼目をつけたい方を下にし中火でトマトを焼いていく。
  • 3.軽く焦げ目がついたらひっくり返し片面は軽く焼いたら皿にあげ、仕上げに岩塩、オリーブオイルをお好みの量かけ完成。
  • ※トマトはミディトマト、ミニトマト、大きなトマトなど、大きさは好みでお選び下さい。
岩塩のせトマトステーキ

投稿ナビゲーション

コメントをどうぞ

※コメントは直ぐに反映されません。弊社で確認の上、後ほど表示致します。

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.