塩炊きご飯で塩むすび オリーブオイルディップ

お米を炊く時に塩を入れて炊くと冷めても熱々でもベタつきのない、旨味がぐっと引き上がったご飯が炊けます。塩とお米が更に際立つ食べ方としてシンプルな塩おにぎりがオススメ。ダイヤモンドソルトの本来の美味しさを発見できます。オリーブオイルをつけて更に感動的な風味が加わり食べるのが止まりません。

  • [材料]2人分
  • ・米 2合
  • ・ダイヤモンドソルト小さじ 2/1
  • ・冷たい水 適量
  • ・オリーブオイル 適量
  • ・ダイヤモンドソルト(塩むすび仕上げ用) 適量
  • [作り方]
  • 1.お米を普段通りに炊く際にダイヤモンドソルトを加えて炊く。
  • 2.お米が炊け蒸らし終わったら蓋を開け少し冷まし粗熱をとる。
  • 3.よく洗った手に冷たいお水をつけ、ダイヤモンドソルトをひとつまみ手の平にまぶしご飯をふっくら握ります。
  • 4.オリーブオイルを少量つけてお召し上がりください。
塩炊きご飯で塩むすびオリーブオイルディップ

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