鮮魚カルパッチョ イタリア式の簡単サラダ添え

カルパッチョにのせるサラダに赤タマネギや、パプリカ、セロリ等 香りの強い野菜をスライスして加えると風味が増します。魚介と相性の良い西洋ハーブはディル、イタリアンパセリ、チャービル、バジル、ミントなどです。応用としてはルビーソルト、又は醤油を少量香りづけに入れたり、お好みでアレンジしましょう。

  • [材料]
  • -鮮魚カルパッチョ下味-
  • ・お刺身に向いてる鮮魚 (鯛、ヒラメ、鯵、たこ、ホタテなど)
  • ・コーラルソルト
  • ・コショウ
  • -イタリア式簡単サラダ-
  • ・お好みのネパール岩塩
  • ・バルサミコ酢
  • ・胡椒
  • ・地中海カラマタオリーブオイル
  • ・グリーンサラダ(サニーレタス、ルッコラ、エンダイブ、レタス、ベビーリーフ、わさび菜、水菜等お好きな組み合わせで)とお好みのハーブ
  • ・レモン 適量
  • [作り方]
  • 1.薄切りにスライスした魚にコーラルソルを振り10分ほど置いたら余分な水分を拭き取る。
  • 2.お皿にニンニクをこすりつけ香りを軽くつける。1の魚を盛り付け、レモン汁を全体に軽くしぼりコーラルソルトとお好みでコショウをふる。
  • 3.サラダを作る。お好みのサラダ、ちぎったハーブを大きめのボールに入れ、コーラルソルト、バルサミコ酢 胡椒、オリーブオイルをまわしかけ優しく和える。サラダに和える分量は割合を元に好みで[塩、胡椒:少量 バルサミコ酢:1 オリーブオイル:4]
  • 4.盛り付けた魚にサラダを添える。お好みでレモンやワサビを添える。
鮮魚カルパッチョ イタリア式の簡単サラダ添え

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